yabo亚搏官方网站

公历2023年05月25日 星期四

农历

佛历 2567 年

yabo亚搏官方网站:爱心一小步,慈善一大步 —— 鸿山慈善会有了间智能化“爱心超市”

来源:厦门鸿山慈善会 发布时间:2023年02月03日 分享到:

 

 

近日,由鸿山慈善会联合厦港街道共同运作的“厦港街道爱心超市”正式开业。厦门思明区委常委、统战部部长金季昆,省佛教协会副会长、鸿山慈善会会长法云法师等出席现场。

 

走进爱心超市,排列整齐的货架上摆满了琳琅满目的商品。这些粮油大米、洗漱用品等物资均由爱心机构和个人捐赠,在这里进行义卖,所有通过义卖募得的善款,全部用于支持厦港街道公益慈善事业,街道也将根据辖区实际情况,向受助人员免费发放其所需物资。

 

“这里虽然面积不大,却承载了满满的爱心。大家的爱心在这里有效实现了传递和循环。”厦港街道的工作人员表示。成立爱心超市的初衷是为了提升对困难群体及特殊人群的帮扶力度。

 

值得一提的是,这间爱心超市的物资售卖实现了智能化,用户只需要打开微信扫一扫,就可通过鸿山慈善会携手爱心单位开发的“鸿山公益”平台实现一键购、领。并且,市民在购买爱心物资、参加公益活动及捐赠善款或物资时,可积累爱心积分,且可进行实物兑换。

 

在超市入口处的公益自助机设备,可以全时段为有需要的人提供爱心物资。市民只要通过微信扫,就可以选择免费领取可乐、绿豆汤、枸杞粥等物品。也可以通过随喜乐捐的形式献出爱心,筹得善款将汇入到鸿山慈善会“一碗粥温暖一座城”常态公益赠粥项目,为更多的人送去爱心温暖。

 

“这是爱心的一小步,公益平台的一大步”鸿山慈善会工作人员表示,爱心超市所有的数据通过“鸿山公益”平台,实现从物资入库、捐赠开票到申领、出库、物流、核销、公示的全流程数字化透明管理。

 

在开业仪式上,鸿山寺还捐助5万元用于爱心超市启动。未来,爱心超市“三个一”运营模式将不断完善,即由爱心超市、爱心商户、公益自助机等组成线下基地、由鸿山公益平台线上平台联通、由专项基金支持,三者相互结合。将良好的模式进行复制,集中资源做大平台,也能为更多有需要的人群提供高效便捷的公益服务。

 

这间爱心超市还兼备志愿者驿站功能,将不定期通过线上、线下发布志愿服务活动、组织志愿者培训,为社区提供更多的志愿服务。

yabo亚搏官方网站